Опубликовано 06 апреля 2004, 21:14

Молочный пирог

Продукты: 20 порций, 125 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя д
Молочный пирог

Продукты:

20 порций,
125 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
300 г муки,
1 ч л разрыхлителя для теста,
75 мл нежирного молока,
0,05 л апельсинового ликера,
1 пакетик апельсинового ароматизатора,
75 г мелко нарубленных апельсиновых цукатов.

КРОМЕ ТОГО
100 г сахарной пудры,
0,02 л апельсинового ликера,
разноцветные консервированные вишни и черешни.

Инструкции:

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавлять сахар и ванильный сахар и вымешивать до полного растворения сахара. По одному вводить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, молоком апельсиновым ликером и апельсиновым ароматизатором.

Попеременно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Добавить апельсиновые цукаты и вымесить тесто руками. Тестом заполнить смазанную жиром прямоугольную форму. Пирог выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок 70 мин. Чуть остудить в форме, затем опрокинуть форму и выложить пирог на кухонную решетку.

Для глазури просеять сахарную пудру и, добавив апельсиновый ликер и при необходимости немного воды, вымесить ее в гладкую массу.

Холодный пирог покрыть глазурью, затем украсить половинками вишен.