Королевский пирог
Продукты:
Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см:
125 г сл. масла,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 капли лимонного масла,
щепотка соли,
3 яйца,
250 г муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
80 г ромового изюма (готовый продукт),
по 30 г коринки (мелкого изюма без косточек),
лимонных и апельсиновых цукатов и вишен, разрезанных на половинки,
сахарная пудра
Инструкции:
Духовку разогреть до 180°С. Из масла, сахара, ванильного сахара, лимонного масла, соли, яиц, муки и пекарского порошка приготовить тесто.
Добавить в тесто сушеные фрукты, выложить в форму и разровнять.
Выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 60—70 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на 10 частей.