Опубликовано 27 января 2004, 04:00

Кофейный пирог с коньяком

Продукты: 175 г. сливочного масла + для смазывания, 175 г. сахарной пудры для теста, 3 яйца, тертая цедра и сок 1 апельсина, 175 г. муки с
Кофейный пирог с коньяком

Продукты:

175 г. сливочного масла + для смазывания,
175 г. сахарной пудры для теста,
3 яйца,
тертая цедра и сок 1 апельсина,
175 г. муки с разрыхлителем,
50 г. сахарной пудры,
50 мл. коньяка,
300 мл. крепкого кофе,

Для украшения:
300 мл. двойных сливок (48 %),взбитых,
50 г. жареного миндаля хлопьями,
175 г. клубники или ананасов консервированных,

Инструкции:

Нагрейте духовку до 190 С/375 F/ Газ 5. Смажьте маслом кольцеобразную форму диаметром 20 см. Взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте яйца, апельсиновую цедру и сок. Подсыпайте муку, чтобы смесь не свертывалась. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 25-30 мин.

Выложите пирог на проволочную решетку. Вымойте и высушите форму для пирога.

Остывший пирог положите обратно в уже вымытую сухую форму. Смешайте сахарную пудру с коньяком и кофе, и аккуратно промажьте пирог полученной смесью. Оставьте на 15 мин.

Выложите пирог на блюдо, украсьте взбитыми сливками и миндалем.

Отверстие в центре заполните клубникой или ананасами.