Кексы с ягодами и яблоками
Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 25 мин На 12 шт: 225 гр простой муки 2 ст л пекарского порошка 1 ст л смеси специй (корицы, гвоздики
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
На 12 шт:
225 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
1 ст л смеси специй (корицы, гвоздики, музкатного ореха)
125 гр сахара
2 яйца
175 гр пахты или кефира
115 гр сливочного масла
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, мелко порезанные
100 гр черники
Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миску и добавить сахар. Взбить яйца, пахту и масло, затем добавить сухие ингредиенты. Добавить яблоко и чернику. Разложить тесто по формочкам для кексиков и запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Дать остыть слегка перед тем, как вынимать из формочек. В 1 порции: 210 ккалор, 9 гр жиров