Опубликовано 10 апреля 2007, 12:44

Дрожжевое тесто "из холодильника"

Продукты: мука-500 г тёплая вода-250 г 1 яйцо 1 ч. л. соли сахар от 3 ст.л. до 5 30-40 г дрожжей 3 ст.л. масла (можно растительного). Инструкции: Воду
Дрожжевое тесто "из холодильника"

Продукты:
мука-500 г
тёплая вода-250 г
1 яйцо
1 ч. л. соли
сахар от 3 ст.л. до 5
30-40 г дрожжей
3 ст.л. масла (можно растительного).

Инструкции:
Воду с яйцом, солью, сахаром, дрожжами хорошо размешать, влить в муку, перемешать, добавить масло, замесить в ровный комок (не надо долго - если соблюдать пропорцию, то обязательно получится быстро), присыпать сверху мукой, накрыть салфеточкой и на час поставить в холодильник в середину.
Через час лепите, что хотите: пирог, булочки, пиццу и т.д. Сложите на противень и ставьте в холодную духовку в середину на 10 мин при 140градусах, и 10-20 мин - 180 гр. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! ТЕСТО ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНОЕ!