Продукты: Ингредиенты на 8 булочек: 40 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 30 мл молока, 1/4 пачки Продукты: Ингредиенты на 8 булочек: 40 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 30 мл молока, 1/4 пачки дрожжей, 3 яичных желтка, жир для смазывания противня, 100 г нежирного творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. ванильного пудинга в порошке, 1/4 ч. л. тертой цедры лимона, щепотка молотого гвоздичного перца (пимента), 30 г коринки (мелкого изюма без косточек), мука для раскатывания теста, 2 ст. л. сахарной пудры Подготовка: примерно 40 минут Дать постоять: 30 минут Выпекать: 20—30 минут Инструкции: Половину сливочного масла растопить и остудить. Муку просеять в миску. Добавить соль и 1 ст. л. сахара. Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи и влить в муку. Добавить яичный желток и растопленное масло. Вымесить миксером мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать жиром противень. Оставшееся масло растопить, остудить, смешать с творогом, яичным желтком, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром, порошком пудинга, лимонной цедрой, гвоздичным перцем и коринками. Дрожжевое тесто вымесить, разделить на две части, каждую раскатать в квадрат размером 25 х 25 м, разрезать каждый квадрат на четыре квадрата, которые разложить на противне. В центр каждого квадрата положить по I ст. л. творожной начинки. Противоположные углы квадратов немного растянуть и защепить конвертиками. Желток растереть с сахарной пудрой, добавить 1—2 ст. л. воды, смазать булочки. Выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 20—30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложить на решетку и остудить. Особенно они вкусны свежими.