Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Абрикосовый пирог

Время продготовления: 1 час + 30 мин охлаждения Время приготовления: 25 мин На 12 порций: 225 гр (8 oz) муки 50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, м
Абрикосовый пирог

Время продготовления: 1 час + 30 мин охлаждения
Время приготовления: 25 мин

На 12 порций:
225 гр (8 oz) муки
50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси)
100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками
4 ст л воды
молоко
Начинка:
225 гр (8 oz) кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл (1/2 pt) яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 гр (1 3/4 oz) изюма

Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно, пропустить через сито. Добавить корицу и изюм. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший пирог нарезать на 12 кусков.