Плюшки с изюмом и творогом - ароматная и вкусная выпечка к чаю. Плюшки с изюмом и творогом - ароматная и вкусная выпечка к чаю. Продукты: На 20 плюшек: 250 гр. нежирного творога 300 гр. охлажденного сливочного масла 1 щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара 250 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 гр. изюма 50 гр. молотого фундука 1 ч.л. молотой корицы 50 гр. сахара 150 гр. сахарной пудры 1-2 ст.л. лимонного сока. Как приготовить творожные плюшки: К творогу добавить 250 гр. нарезанного на кусочки масла, соль, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все замесить в эластичное тесто сначала при помощи миксера, а затем обсыпанными мукой руками. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой поверхности раскатать из творожного теста пласт размером 40 см\*60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, слегка остудить и смазать им тесто. Изюм с молотыми орехами, корицей и сахаром распределить по тесту. Пласт теста с узкого конца скатать в рулет и смоченным ножом разрезать на 20 кружочков. Духовку нагреть до 200 гр. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 25-30 мин. до румяной корочки. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую глазурь. Смазать ею теплые плюшки, выложить их на решетку и остудить.