Продукты: На 50 штук: 300 г сахарной пудры, 1 стол. ложка рубленых цукатов из апельсиновой цедры, 180г сливочного масла, 1 щепотка соли, 2 чайн Продукты: На 50 штук: 300 г сахарной пудры, 1 стол. ложка рубленых цукатов из апельсиновой цедры, 180г сливочного масла, 1 щепотка соли, 2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры, 20 мл апельсинового сока, 2 яичных желтка, 1 яичный белок, 1—2 стол. ложки лимонного сока, различные пищевые красители, 300 г муки, 50 г шоколадной глазури, сахарные жемчужины для украшения. Инструкции: Перемешать 100 г. сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере. Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой, солью апельсиновой цедрой, соком и желтками. Замесить тесто, придать ему форму шара завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник. Оставить на 60 мин. Нагреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать полумесяцы звезды и круги различного размера. Выложить фигуры на противень покрытый бумагой для выпекания. Расположить круги так чтобы получились снеговики, и слегка прижать их друг к другу. Выпекать около 10 мин. на средней полке духовки. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть. Хорошо взбить белок. При этом медленно засыпать 200 г сахарной пудры. Перемешать с лимонным со ком. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями. Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане. Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть. Приготовление: 35 мин Охлаждение: 60 мин Выпекание:10 мин Совет: При выборе украшений дайте волю своей фантазии. Сахарными жемчужинами и разноцветной посыпкой можно очень симпатично украсить звезды и компанию снеговиков. В супермаркетах и специализированных магазинах вы сможете найти самые различные украшения для кондитерских изделий.