Манделах - рейнское печенье
(Немецкая кухня) Продукты: 500 г. муки, 4 яйца, 100 - 150 г. масла, 150 г. сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра лимона, соль,
(Немецкая кухня) Продукты:
500 г. муки, 4 яйца,
100 - 150 г. масла,
150 г. сахара,
по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики,
цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.
Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.