Сладкий арбуз в летний сезон можно просто кушать холодным, а можно из него приготовить что-то оригинальное, например летний кекс. Сладкий арбуз в летний сезон можно просто кушать холодным, а можно приготовить что-то оригинальное, например летний кекс. Продукты: 300 г порезанной кубиками мякоти арбуза 200 г сахарной пудры 100 мл арбузного сока 100 г сливочного масла 100 г плавленого сливочного сыра 3 яичных белка 1 яйцо 1 упаковка смеси для кекса 1 пакетик желатина 1 ст. ложка растительного масла Как приготовить летний кекс: Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой. В миске смешать смесь для кекса, кубики арбузной мякоти, желатин, яичные белки и растительное масло. Все перемешать до получения однородной массы, перелить в приготовленную форму и поставить в духовку на 35 минут при температуре 350 градусов. Кекс остудить и полить сверху арбузной глазурью. Глазурь: Взбить сыр, яйцо и сливочное масло, добавить сахар и арбузный сок. Все еще раз хорошо взбить.