Бадам-пури
Продукты:
На 3 стакана муки взять 300 гр сметаны, 1 яйцо и при замешивании теста прибавить немного молока.
Тесто подержать на холоде минут 20.
Для начинки приготовить 1,5 стакана толченных грецких орехов перемешанных с 2 стаканами сахарного песка,1 ч.лож.ванильного порошка. И сахарную пудру - для посыпки готовых изделий.
Инструкции:
Тесто снятое с холода разделить на две части. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом круги.
Начинка из грецких орехов должна быть однородной массой. Чайной ложечкой положить на круги начинку. Скатать в форме полумесяца, которая очень похожа на форму миндаля (бадам) и прищипать тесто фигурной косичкой.
Выпекать бадам-пури при температуре 200С не более 20 минут.
В горячем виде посыпать сахарной пудрой с ванилью. И оставить по полного остывания.
Приятного чаепития!