Творожная масса (пасха) заварная
У каждого христианина на пасхальном столе должно быть традиционное блюдо праздника.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
У каждого христианина на пасхальном столе должно быть традиционное блюдо праздника.
Продукты:
200 г свежего творога
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сметаны
70 г сахарного песка
Ванилин
Как приготовить пасху:
Творог протереть, добавить яйца, сметану, хорошо размешать, положить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сразу снять с плиты, быстро охладить, и добавить сахар, ванилин, толчёные орехи, изюм и цукаты.
Всё хорошо размешать, выложить в формы, положить гнёт и поставить в холодильник.