Опубликовано 15 января 2008, 16:21

Шоколадный кулич

К великому празднику Пасхи можно испечь очень вкусный шоколадный кулич.
Шоколадный кулич

К великому празднику Пасхи можно испечь очень вкусный шоколадный кулич.

Продукты:

100 г маргарина
100г сливочного масла
4 ст ложки какао
2 стакана сахара
0,5 стакана молока
ванилин
2 стакана муки
4 яйца
Сода
Изюм, грецкие орехи

Как приготовить шоколадный кулич:

В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло, маргарин, какао, сахар и полстакана молока. Всё перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури.
В массу добавить два стакана муки, соду и яйца, ванилин, чистый и просушенный изюм, орехи.
Выпекать на медленном огне около 60 минут в форме, смазанной растительным маслом. Охладить и смазать глазурью.