Мраморный кулич
Когда разрезаешь мраморный кулич, восторгу нет предела, он не только воздушный, но внутри очень красивый.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Когда разрезаешь мраморный кулич, восторгу нет предела, он не только воздушный, но внутри очень красивый.
Продукты:
200 г маргарина
200 г сахара
200 г муки
5 яиц
Цедра лимона и щепотка ванилина
2 ст. ложки какао
Сода на кончике ножа
2 ст. ложки сахарной пудры
Растительное масло
Готовим кулич:
масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Соду, пряности и просеянную сквозь сито муку хорошо перемешать, всыпать в полученную массу.
Подготовленное тесто разделить на три части. В одну добавить какао.
В смазанную форму поместить слой светлого теста, затем тёмного и опять светлого. Выпекать кулич в умеренно прогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.