Продукты: 5 стаканов муки, 2/3 стакана молока, 100 г дрожжей, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана мин Продукты: 5 стаканов муки, 2/3 стакана молока, 100 г дрожжей, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля, 1 ст. ложка коньяка Инструкции: Молоко вскипятить, заварить 1/2 стакана муки, размешать до гладкости, остудить. Влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, перемешать и дать подняться. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, взбить в пену белки и дать тесту еще раз подойти. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его, добавить изюм. Выложить тесто в подготовленные формы, посыпать мелко изрубленным миндалем, дать подняться и испечь.