Продукты: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 7 желтков, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 70 г дрожжей, 1 с Продукты: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 7 желтков, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 70 г дрожжей, 1 ст. ложка коньяка, 1/2 порошка ванильного сахара Инструкции: Тесто завести опарным способом, желтки растереть с сахаром и слить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые уложить в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем поставить тесто в формах на подъем в теплое место на 60- 80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-210° С. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.