Продукты: Тесто: 5 стаканов муки, 1 1/2 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 1 /2 стакана миндаля, 1 /2 ст Продукты: Тесто: 5 стаканов муки, 1 1/2 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 1 /2 стакана миндаля, 1 /2 стакана цукатов, 1 /2 стакана изюма, 1 ч. ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин - по вкусу Глазурь: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока , или разведенной лимонной кислоты . Инструкции: В подогретых сливках развести дрожжи, половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Промесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза. После этого тесто еще раз промесить и снова дать ему подойти. Из готового теста сформовать небольшую булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты. Форму с тестом поставить на расстойку в теплое место на час. Выпекать кулич при температуре 200-220° С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Остывший кулич смазать тонким слоем глазури. Для глазури: яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонную кислоту или сок лимона. Глазурь растереть добела. В нее можно ввести какао, шоколад, карамель и др.