Продукты: Вам потребуется на 18 порций: 500 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 70 г сахара, сода, 2 яйца, 210 г сливочного масла, 100 г из Продукты: Вам потребуется на 18 порций: 500 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 70 г сахара, сода, 2 яйца, 210 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 ст. л. вишневого ликера, 20-30 г очищенного миндаля, 15 г сахарной пудры. Инструкции: Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место. Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.