Продукты: 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 300 г муки 3 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. мо Продукты: 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 300 г муки 3 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. молотой гвоздики 2 ст. л. рома 150 г крупного изюма 40 г апельсиновых цукатов 40 г лимонных цукатов 40 г вишни в роме 50 г крупно нарубленного миндаля мука для посыпки сливочное масло для смазывания формы панировочные сухари 2-3 ст. л. сахарной пудры Инструкции: Сливочное масло растереть, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью. Муку смешать с разрыхлителем и молотой гвоздикой и вместе с ромом тщательно перемешать с масляной массой. Изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимонные и апельсиновые цукаты и вишню в роме нарезать кубиками, смешать с миндалем, изюмом и небольшим количеством муки, лишнюю муку стряхнуть. Всю массу перемешать с тестом. Перемешивать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на фруктах, тогда они при выпекании не осядут на дно. Разъемную форму смазать маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут. Готовый кулич немного подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить на кухонной решетке. Теплый кулич посыпать сахарной пудрой.