Продукты: 250 г сливочного масла 250 г сахара 6 яичных желтков тертая цедра от 1 апельсина 6 яичных белков щепотка соли 200 г муки 100 г крахмала 1 ч Продукты: 250 г сливочного масла 250 г сахара 6 яичных желтков тертая цедра от 1 апельсина 6 яичных белков щепотка соли 200 г муки 100 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 250 г засахаренной вишни 100 г очищенного миндаля мука для посыпки 20 мл апельсинового ликера сливочное масло для смазывания панировочные сухари для посыпки сахарная пудра для посыпки Инструкции: Сливочное масло растереть добела, добавляя поочередно сахар и яичные желтки, пока сахар не растворится. Затем добавить апельсиновую цедру. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в масляный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на яично-масляный крем. Все осторожно, но основательно перемешать. Засахаренную вишню смешать с миндалем и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. (Лучше всего смешивать муку с фруктами в сите, подставив под него тарелку.) Эту смесь вместе с апельсиновым ликером добавить в тесто. Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут, затем для пробы наколоть деревянной палочкой в центре. Если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов. Кекс вынуть, слегка охладить, опрокинуть на кухонную решетку. Остудить. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.