Баба тюлевая
Продукты: 4 стакана муки, 10 яиц, 3 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, 1-3 стакана молока, соль, ванилин. Взбитые в густую пену желтки, муку,
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Продукты:
4 стакана муки, 10 яиц,
3 стакана сахара,
70 г свежих дрожжей,
1-3 стакана молока, соль, ванилин.
Взбитые в густую пену желтки, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль, чуть ванилина смешать и взбивать, не останавливаясь, 2 часа. Взбитое тесто разложить в формы и поставить в теплое место. И не прикасаться, чтобы не осело. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку. Испеченную бабу в форме положить на подушку, застланную пергаментной бумагой, вверх дном. Извлечь из формы, когда она совсем остынет. В разрезе баба имеет сильно пористую поверхность, похожую на тюль.