Опубликовано 19 февраля 2003, 02:42

РАТАТУЙ

Продукты: 4 порции: 2 луковицы, 3 паприки, 3 ст ложки маргарина, масла или подсолнечного масла, 8 помидоров, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 дольки чеснока,
РАТАТУЙ

Продукты:

4 порции:
2 луковицы,
3 паприки,
3 ст ложки маргарина,
масла или подсолнечного масла,
8 помидоров,
1 кабачок,
1 баклажан,
3 дольки чеснока,
1 г чабреца,
1/2 ч ложки соли,
1 г перца,
3 ст ложки выжатого лимона,
50 г мелко нарезанной петрушки.

Инструкции:

Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками паприку. Разогрейте на сковородке масло. Перемешайте лук и паприку, и пусть блюдо тихо кипит примерно 15 минут.

Обдайте помидоры кипятком, и нарежьте их дольками. Нарежьте кубиками кабачок и баклажан.

Перемешайте все ингредиенты. Приправьте выжатым чесноком, чабрецом, солью, кайенским перцем и лимонным соком. Перемешайте и варите на медленном огне 10 минут. Посыпать петрушкой перед подачей на стол.