Глазированные овощи
Глазирование — это очень простой способ, с помощью которого можно превратить обычные овощи в сверкающую палитру красок.
Продукты:
450 г пастернака, нарезанного вдоль на четвертинки,
225 г маленьких луковиц,
450 г мелкой моркови ,
50 мл овощного бульона
75 г сливочного масла,
50 г сахара,
соль и молотый черный перец,
1 маленький кочан краснокочанной капусты,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
50 г изюма,
Инструкции:
Нагрейте духовку до 190° С/ 375° F/ Газ 5.
Положите пастернак, лук и морковь на огнеупорное блюдо. Налейте туда же бульон, добавьте 50 г сливочного масла, сахар, соль и молотый черный перец.
Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час 20 мин., причем последние 15 мин. готовки без фольги.
Тем временем удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте красную капусту. Бланшируйте 1 мин. Просушите. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло, уксус и изюм. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Положите капусту на сервировочное блюдо, а сверху — глазированные овощи. Полейте оставшимся соком.