Опубликовано 09 декабря 2003, 06:32

Глазированные овощи

Глазирование — это очень простой способ, с помощью которого можно превратить обычные овощи в сверкающую палитру красок. Продукты: 450 г пастернака, на
Глазированные овощи

Глазирование — это очень простой способ, с помощью которого можно превратить обычные овощи в сверкающую палитру красок.

Продукты:

450 г пастернака, нарезанного вдоль на четвертинки,
225 г маленьких луковиц,
450 г мелкой моркови ,
50 мл овощного бульона
75 г сливочного масла,
50 г сахара,
соль и молотый черный перец,
1 маленький кочан краснокочанной капусты,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
50 г изюма,

Инструкции:

Нагрейте духовку до 190° С/ 375° F/ Газ 5.

Положите пастернак, лук и морковь на огнеупорное блюдо. Налейте туда же бульон, добавьте 50 г сливочного масла, сахар, соль и молотый черный перец.

Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час 20 мин., причем последние 15 мин. готовки без фольги.

Тем временем удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте красную капусту. Бланшируйте 1 мин. Просушите. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло, уксус и изюм. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Положите капусту на сервировочное блюдо, а сверху — глазированные овощи. Полейте оставшимся соком.