Закуска Аппетитная
Если вы не пробовали такую вкусную закуску из баклажнов, обязательно закатайте её на зиму, и она вас выручит, особенно когда нагрянут гости.
Если вы не пробовали такую вкусную закуску из баклажнов, обязательно закатайте её на зиму, и она вас выручит, особенно когда нагрянут гости.
Продукты:
- Баклажаны - 1,5кг
- Кабачки - 1,5кг
- Лук репчатый - 0,5кг
- Перец болгарский - 0,5кг
- Помидоры красные, крепкие - 1,3 кг
- Чеснок - 200 г
- Соль - 50 г
- Сахар - 70 г
- Уксус 9-процентный 40 г
- Масло растительное - 0,5 литра
- Петрушка и перец горький по желанию.
Как закатать баклажаны:
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки - небольшими кубиками.
В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.