Хорошо открыть зимой баночку с вкусной домашней пастилой, которую вы приготовили сами из спелых и ароматных груш. Хорошо открыть зимой баночку с вкусной домашней пастилой, которую вы приготовили сами из спелых и ароматных груш. Продукты: 1кг груш 125 г сахара. Как приготовить домашнюю пастилу: Зрелые и сочные груши нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Помешивая, уварить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения. На противень выложить пергаментную бумагу, слегка смазать её растительным маслом и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.