Опубликовано 25 сентября 2007, 16:54

Икра заморская

Овощная икра - самая вкусная, а ещё вкусней она станет, если вы её не купите в магазине, а приготовите сами.
Икра заморская

Овощная икра - самая вкусная, а ещё вкусней она станет, если вы её не купите в магазине, а приготовите сами.

Продукты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1кг репчатого лука,
  • 1,5 кг моркови,
  • 2,5 кг болгарского перца,
  • 5 кг помидоров.

Как приготовить икру из баклажанов:

Перец, баклажаны и очищенную, порезанную кружочками морковь тушат в духовке. Затем баклажаны и перец очищают от кожуры, у перца удаляют семена. Лук поджаривают, помидоры протирают, остальные овощи перемалывают в мясорубке. Всю массу соединяют и тушат 40-50 минут. Добавляют по вкусу соль, расфасовывают по банкам и стерилизируют.

Икра из лука

Для приготовления этой икры отваривают один килограмм лука, отцеживают воду, взбивают лук в блендере (мясорубке) и добавляют 0,5 литра томат-пюре. Отдельно поджарить одну сырую луковицу (мелко нарезанную), а затем всё вместе дотушиваем на растительном масле - 300мл. В готовую икру по вкусу добавляют соль и перец. Разложить по банкам и стерилизовать около 10 минут.

Икра из зелёных помидоров

Зелёные помидоры моют, измельчают на мясорубке, тушат до тех пор, пока не будет отделяться жидкость, добавив томат-пюре (на один килограмм помидоров нужно взять два стакана томат-пюре) сахар по вкусу, три головки мелко нарезанного репчатого жаренного лука и три четверти стакана растительного масла ужаривают хорошо, добавляют перец по вкусу, стерилизуют и закупоривают.