Отлично, когда зимой к ужину или обеду можно открыть баночку консервированных баклажанов в томате. И больше не нужен никакой гарнир. Отлично, когда зимой к ужину или обеду можно открыть баночку консервированных баклажанов в томате. И больше не нужен никакой гарнир. Продукты: Баклажаны, Чеснок, Лавровый лист, Чёрный перец горошком, Томатная паста и соль. Как приготовить баклажаны в томате: Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру,"голые" баклажаны сложите в подготовленные 0,5 литровые и стерилизованные банки. На дно этих банок положите несколько долек чеснока, лавровый лист и перец чёрный горошком. Залейте баклажаны томатом, добавив соль 0,5 столовой ложки на одну банку. Стерилизовать 10 минут.