Школа Маттео Лаи: тальятелле с лимоном
Если у вас совсем мало времени, а идей, что приготовить на ужин, нет, то вам повезло! Сегодня Маттео Лаи делится самым быстрым рецептом пасты. Для ее приготовления понадобится то, что всегда есть в холодильнике, и 10-15 минут времени. Засекайте, поехали!
Вам понадобится:
- паста тальятелле DeCecco — 200 г
- лимон — 1 шт.
- сливки 33% — 180 г
- соль — 10г
- черный перец — 3 г
- базилик — 10 г
- масло сливочное — 80 г
- пармезан — 40 г
Приготовление:
Для начала нужен сок одного лимона. Далее приступаем к приготовлению самой пасты: на 150 г пасты нужно 0,5 л воды.
Доведите воду до кипения и добавьте туда пасту. Если вы выбрали тальятелле, перемешивайте пасту в кастрюле очень аккуратно.
Буквально через минуту добавьте сливки и сок лимона, вновь перемешайте все. Следите за текстурой пасты. Она должна быть нежной.
Когда паста будет почти готова, добавьте натертый пармезан и столовую ложку сливочного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и добавьте свежий базилик.
Ну вот и все, паста готова! Осталось красиво подать блюдо, украсив его свежим базиликом.
Фото: shutterstock.com