Готовится как в общих, так и в порционных тажинах. Вам понадобится на 4 порции: индейка — 700-800 г растительное масло — 1 ст. ложка лук-шалот — 1 шт. имбирь корень — 2-3 см чеснок — 3 зубчика помидоры — 3 шт. картофель — 700-800 г специи по вкусу — паприка, куркума, зира, корица перец чили — 1/2 шт оливки — по желанию и по вкусу зелень для подачи Для засолки лимонов: лимон — 4-5 шт. соль — 8-10 ч. ложек Как приготовить: За две-три недели приготовить соленые лимоны: тщательно вымыть плоды, разрезать продольно на четыре части не до конца. В каждый из разрезов добавить по чайной ложке соли, желательно морской. Утрамбовать все лимоны в стерилизованную банку и закрыть вакуумной крышкой. В тажине разогреть масло, обжарить до прозрачности лука мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь. Добавить нарезанную индейку, специи, очищенный картофель ломтями, две-три столовые ложки воды или бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля, 25-30 минут. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Нарезать и добавить в тажин вместе с соком. Нарезать на мелкие дольки один соленый лимон и добавить в тажин вместе с соком. Затем оливки. Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 25-30 минут на слабом огне. Подавать с зеленью.