Вам понадобится:
- куриные бедра — 1 кг
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- корень имбиря — 1 см
- кинза — пучок
- груши — 3 шт.
- мед — сколько возьмут груши
- семена кунжута — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 3 шт.
- корица — 1 ч. ложка (по желанию)
- соль, перец, пряные травы — по вкусу
Для шафрановой воды:
- шафран — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Снять с бедрышек кожу, разрезать каждое бедро пополам. Обжарить в тажине на масле нарезанный мелко лук. Приготовить шафрановую воду: щепотку шафрана растереть в ступке с щепоткой соли и залить стаканом кипятка, размешать. Добавить к луку бедрышки, перемешать, обжарить до розоватой корочки. Залить шафрановой водой, добавить специи, в том числе тертый имбирь, накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне. Груши разрезать на четыре части, удалить семена, смазать медом, используя кулинарную кисточку. Открыть крышку тажина, прибавить огня, карамелизировать груши, отодвинув бедрышки в одну сторону, добавить кунжут, закрыть крышку и оставить томиться блюдо на минимальном огне еще 15 минут.