Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Готовить его несложно, есть же его – одно удовольствие! Вам потребуется: Макароны твёрдых сортов на выбор – 300 г, Сыр двух видов по вкусу – 250-300 г, Молоко (сливки) – 500 мл, Креветки – 300-500 г, Лук репчатый – 1 шт., Масло топлёное – 1 ст. ложка, Корень имбиря – 2-3 см, Зелень укропа – 1 пучок, Зелень петрушки – 1 пучок, Приправа по вкусу – 0,5-1 ч. ложка, Соль. Отварить макароны до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.Репчатый лук очистить и измельчить. Топлёное масло растопить на сковороде и выложить в него измельчённый лук, тушить минут 5.Корень имбиря измельчить и добавить к луку вместе с приправой. Приправу можно взять по вкусу – это может быть карри, сладкий красный перец или другая по вкусу. Готовить минут 5-10, пока лук не станет мягким.Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и залить все молоком или нежирными сливками, посолить немного. Довести до кипения.В это время измельчить сыр и добавить его в сковороду, перемешать. Готовить соус на тихом огне 5 минут.Затем добавить подготовленные креветки. Сырые креветки готовить, пока они не покраснеют, отварные креветки готовить 1-2 минуты.В готовый соус выложить макароны, перемешать и подать сразу на стол.Еще блюда с макаронными изделиями: Паста карбонара Каннеллоне с говядиной Пенне с шампиньонами