Приготовить голубцы, налепить вареников или пельменей, а то и котлет… Согласитесь, сделать это после рабочего дня сродни подвигу. Passion.ru предлагает вам подборку «ленивых» блюд! «Ленивые» вареники Нам потребуется: творог (9% жирности) — 500 г яйцо — 3 шт. сахарный песок — 2-3 ст. ложки мука (пшеничная) — 1 стакан сливочное масло — 30 г соль ваниль (порошок) — на кончике ножа Приготовление: Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахарного песка, соли (щепотка), ванили и растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно плотное. Затем сформировать из него жгут толщиной сантиметра 2 и разрезать его на одинаковые кусочки. Вскипятить воду, немного ее посолить и опустить вареники, варить, пока они не всплывут на поверхность. Выловить вареники шумовкой, разложить на порционные тарелки и подать со сметаной, йогуртом или вареньем.«Ленивая» запеканка Нам потребуется: фарш из говядины (свинины, курицы) — 300 г макароны — 200 г замороженный перец «паприкаш» — 1 упаковка. горошек зеленый (консервированный) — 100 г яйцо (куриное) — 2 шт. укроп (зелень) — 0,5 пучка сливочное масло — 50 г молоко — 100 мл специи Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую емкость. Укроп измельчить. Соединить фарш с перцем, макаронами, зеленым горошком, молоком, яйцами, измельченным укропом, специями и хорошо все перемешать. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Оставшееся масло равномерно распределить по запеканке. Поставить запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-40.«Ленивые» котлеты Нам потребуется: фарш курица+говядина — 500-700 г лук репчатый — 1-2 головки яйцо — 2 шт. мука — 2-3 ст. ложки Приготовление: Обжариваем лук, добавляем к нему специи и присоединяем к фаршу. Разбиваем два яйца, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом или выстилаем фольгой, выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекать минут 35-40. Как будет готово, достаем и режем порционно.«Ленивые» голубцы Нам потребуется: фарш — 600 г рис — 1 стакан капуста — 0,5 кочана лук репчатый — 1 шт. яйца — 2 шт. крахмал — 1 ст. ложка соль, специи Соус: томатный сок/банка лечо сметана Приготовление: Отварить рис. Это, пожалуй самый затратный по времени фрагмент приготовления ленивых голубцов. Как вариант — запарьте несколько ложек кускуса, это будет быстрее и по вкусу интересней. В фарш добавить рис/кускус, нарезанную капусту (обдайте ее кипятком), нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал. Все очень хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки, обжарьте их на сковородке (эту опцию тоже можно пропустить), затем переложите в форму для запекания, полейте соусом (смешать сок со сметаной или лечо) — и в духовку на 30 минут.«Ленивый» плов Нам потребуется: булгур — 1 стакан курица-гриль — 400 г лук репчатый — 1 шт. сладкий перец — 2 шт. помидоры — 3 шт. чеснок — 1-2 головки зира и кориандр — по 1 ч. ложке черный перец, соль — по вкусу растительное масло петрушка, кинза Приготовление: На растительном масле обжарить чеснок. Разобрать курицу и немного обжарить. Всыпать и обжарить лук, добавить специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут — помидоры. Через пять минут влить литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать, посыпав петрушкой, кинзой.Фото: shutterstock.com