Опубликовано 09 октября 2007, 18:00

Спаржка с орехами

Спаржа очень полезный продукт, а готовить её очень легко. По этому довольно простому рецепту получается весьма изысканное и вкусное блюдо.
Спаржка с орехами

Спаржа очень полезный продукт, а готовить её очень легко. По этому довольно простому рецепту получается весьма изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спаржи
  • 500 граммов помидоров, нарезанных дольками
  • 100 мл бульона из кубиков
  • 75 граммов сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 пучок базилика, порубленного
  • Соль, перец

Как приготовить спаржу:

Спаржу нарезать кусочками и в течение 10 минут варить в подсоленной воде, затем вынуть и перемешать с помидорами. Базилик смешать с бульоном, уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Спаржу и помидоры заправить соусом, сверху посыпать орешками и тертым сыром.