Макароны с зеленью
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Даже из простых макарон можно приготовить очень вкусное блюдо. Убдеитесь в этом сами.
Продукты:
300 г макарон, отваренных
400 г свиного фарша
300 г брынзы
125 г сметаны
50 г бекона, нарезанного кубиками
125 мл мясного бульона
125 мл белового вина
4 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 луковица, порубленная
1 зубчик чеснока
1 морковь, порезанная
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок укропа
Соль
Перец
Как приготовить вкусные макароны:
Обжарить на сливочном масле морковь, лук, бекон, добавить фарш и мускатный орех и еще раз обжарить, посолить и поперчить. В мясо влить вино, бульон, сметану – тушить 15 минут. Макароны перемешать с мясом и овощами. Макароны уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху посыпать сыром и зеленью. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.