Опубликовано 31 января 2008, 17:15

Каша гречневая "Пуховая"

Гречку нужно уметь еще сготовить, чтобы она была рассыпчатая и пуховая. Наш рецепт для вас.
Каша гречневая "Пуховая"

Гречку нужно уметь еще сготовить, чтобы она была рассыпчатая и пуховая. Рецепт нашей читательницы для вас.

Продукты:

2 стакана гречки
4 стакана воды
2 ч. ложки соли
1 ст ложка сливочного масла

Как приготовить гречку:

Гречку перебрать, промыть, высыпать в большую кастрюлю, залить 4 стаканами кипящей воды. Добавить соль, кусочек сливочного масла. Кастрюлю закрыть крышкой и завернуть в одеяльце. Оставить распариваться на 2 часа.
Затем на медленном огне варить, помешивая, до тех пор, пока не испарится вода. (обычно это 15 мин).
С готовой гречкой можно делать все, что угодно.

Мой вариант «на скорую руку»: готовую гречку разогреть на сковороде с обжаренным заранее луком и грибами (можно из банки). Или добавить консервированный тунец и тертый сыр.