Яблоки, фаршированные мороженым
Продукты: 4 средних яблока,100 гр.воды,250 гр.белого вина,половинка лимона для сока,2 ст.ложки сахара,3 ст.ложки мармелада или желе красного цвета,200
Продукты:
4 средних яблока,
100 гр.воды,
250 гр.белого вина,
половинка лимона для сока,
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки мармелада или желе красного цвета,
200 гр. мороженного.
Инструкции:
Яблоки очистите, режте верхушки, удалите сердцевины.
Воду, белое вино, лимоонный сок и сахар смешайте и доведите до кипения.
Яблоки опустите на пять минут в этот сироп, охладите.
Яблоки достаньте, обсушите, выложите на стеклянные блюдца и поставте в холодильник.
Сироп смешайте с мармеладом или желе и по вкусу заправте ромом, ежевичным или апельсиновым ликером.
Яблоки заполните мороженым, добавте красный фруктовый соус и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!