Опубликовано 17 апреля 2008, 12:07

Туррон ореховый со сливками

Туррон - традиционный рождественский десерт Испании, Италии и Франции. Мы тоже можем попробовать приготовить этот вкусный десерт.
Туррон ореховый со сливками

Туррон - традиционный рождественский десерт Испании, Италии и Франции. Мы тоже можем попробовать приготовить этот вкусный десерт.

Продукты:

Вода - 1/2 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Мед - 1 стакан,
Яйцо (белок) - 6 шт.,
Сливки жирные (33%) - 1 ст. ложка,
Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
Орехи грецкие очищенные - 500 г,
Ванилин,
Готовые вафельные листы для основы.

Как приготовить туррон:

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.

Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут.
Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли. Закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.

Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.