Нежные, тающие во рту, они прекрасно сочетаются и с чаем, и с кофе, подойдут и к просекко, и к сухому охлажденному белому вину. Даже диетологи называют этот десерт божественным и легким. Попробуйте приготовить — это же настоящее совершенство. И не переживайте, десет обязательно у вас получится, если вы будете следовать инструкции по приготовлению от нашего эксперта Андреа Галли, шеф-повара ресторана Piccolino, эксперта итальянской кухни и сыров Unagrande. Рикотник с грушей Вам понадобится: сыр рикотта — 125 г лимон — 1 шт. груша — 4 шт. масло сливочное — 220 г яйца — 1 шт. мука — 200 г разрыхлитель — 10 г сахар ванильный — 10 г сахарный песок — 100 г сахар тростниковый — 100 г Приготовление: Готовим груши. Фрукты очистить и нарезать крупными дольками. Приготовьте разъемную форму диаметром 20-25 см и смажьте ее 20 граммами сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну. Форму уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дайте растопиться сахару. Сливочное масло (70 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите их поверх растопленного сахара. Выложите сверху ломтики груш. Для теста взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру одного лимона. Массу взбейте миксером. Муку необходимо просеять с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш. Выпекайте 60 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо и подавайте.Нектарины с творожным сыром Вам понадобится: мягкий сыр — 300 г нектарин — 4 шт. миндаль — 45 г сахар тростниковый — 125 г корица в палочках — 1 шт. вино белое сухое — 250 мл Приготовление: Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченныминектаринами.Творожный сыр с орешками и сиропом Вам понадобится: рикотта — 250 г мята — 5 г кедровые орехи — 40 г сироп кленовый — 100 мл Приготовление: Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Оборвите листья с веточек мяты. Рикотту выложите на тарелку, щедро полейте кленовым сиропом, присыпьте кедровыми орешками и листиками мяты. Подавайте.Пудинг с персиками Вам понадобится: творожный сыр — 200 г персик — 2 шт. сливки 33% — 100 мл печенье песочное — 30 г карамельный соус — 50 мл амаретто — 15 мл Приготовление: Соедините рикотту со сливками, карамельным соусом (или сиропом) и амаретто. Взбивайте миксером две-три минуты до однородного состояния. Один персик мелко порубите и добавьте в получившийся сырно-сливочный крем. Второй персик нарежьте дольками. Разложите крем по небольшим прозрачным баночкам или креманкам. Украсьте долькой персика и подавайте с печеньем.Комплимент с творожным сыром и малиной Вам понадобится: рикотта — 250 г базилик зеленый — 50 г малина — 200 г хлеб черный — 1 шт. бальзамический соус — 30 мл Приготовление: Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут. Хлеб должен быть слегка хрустящим. Намажьте равномерно подсушенный теплый хлеб рикоттой. Положите на каждый кусочек листочек базилика и пару ягод свежей малины. Декорируйте бальзамическим соусом.Фото: shutterstock.com, архив ресторана