Свежие персики с мятой и лавровым сиропом
Время приготовления 35-40 мин:
Продукты:
На 6 порций:
225 гр (8 oz) сахара
10 веточек мяты
3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных
сок 1/2 лайма
6 спелых персиков или нектаринов
Инструкции:
Подготовить за 2 дня:
Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
За несколько часов до подачи на стол:
Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду.
Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.
Разложить персики по бокалам и подавать со взбитыми сливками и печеньем Балморал.
В 1 порции: 185 ккалор, 0 гр жиров