Сливочно-персиковый десерт
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Десерт с печеньем и мороженым будет прекрасным завершением праздничного ужина!
Продукты:
200 г имбирного печенья
100 г порубленного миндаля
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки топленого масла
1 литр персикового йогурта
1 кг ванильного мороженого
Вишня и персики для украшения
Как приготовить сливочный десерт:
Половину измельченного печенья смешать с миндалем, сахаром и маслом. На дно кастрюли ложкой выложить 200 гр смеси. Сверху вылить половину йогурта, посыпать печеньем и залить оставшейся половиной йогурта. Поставить в холодильник на 1 час.
Мороженое смешать в блендере с оставшейся смесью печенья, миндаля и масла. Поставить в холодильник на 1 час.
Застывший йогурт и мороженое подавать вместе. Можно сделать шарики из мороженого специальной десертной ложкой. Сверху украсить вишней и кусочками персиков.