Швейцарский десерт
Продукты:
350 г консервированных вишен,
200 г сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 готовый бисквитный корж,
500 мл ванильного мороженого,
3 яичных белка.
Инструкции:
Вишни откинуть на дуршлаг. Сок собрать и довести до кипения с 50 г сахара. Крахмал развести 3 ст. л. воды, вылить в сок, добавить вишни, снять с огня и дать остыть.
Готовый бисквитный корж разрезать горизонтально на три части, затем нарезать прямоугольниками по размерам коробки для мороженого.
Мороженое положить на один прямоугольник, с четырех сторон поставить «стенки», на мороженое положить остывшие вишни и накрыть оставшимся бисквитным прямоугольником. Поставить примерно на 20 минут в морозильник.
Яичные белки взбить, постепенно всыпав 150 г сахара. Взбитой массой смазать бисквиты со всех сторон и с помощью ложки сделать узор.
Поставить в предварительно разогретую до 250° духовку на нижний уровень ровно на 1 минуту. Затем выложить на блюдо и сразу подать.