Опубликовано 15 ноября 2016, 10:14

Шоколадный торт Чипотле

Шоколадный торт Чипотле

Вам понадобится:

Для коржа:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 80 г
  • какао — 50 г
  • пекарский порошок — 5 г
  • темный шоколад — 200 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • TABASCO — 15 мл (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)

Для крема:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • сахар — 200 г
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • ванильная палочка — 1 шт.

Приготовление:

Приготовление коржа

Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус. Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем и перемешайте в течение нескольких минут. Смажьте форму для выпекания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.

Приготовление крема:

  1. Вскипятите молоко с ванильной палочкой.

  2. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте все с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления нанесите крем поверх коржа.

  3. Украсьте торт поверх зернами.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия