Вам понадобится: шоколад — 150 гр мука — 100 г сливочное масло — 150 г сахар — 150 г яйца — 3 шт. кардамон молотый — 1 ч.л. гвоздика, корица, мускатный орех — по желанию Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить три желтка, продолжить взбивать, пока не растворится сахар. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад. Взбивая смесь масла, сахара и желтков, тонкой струйкой влить шоколад. Перемешать до однородности. Муку смешать с кардамоном и другими специями, добавить ее к масляно-шоколадной смеси и еще раз перемешать. Белки взбить в белую воздушную массу. Аккуратно ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или покрыть глазурью.