Пудинг из чернослива
Пудинги из хлеба или хлебных сухарей всегда оригинальны и вкусны. Особенный вкус нашему пудингу придаст чернослив.
Пудинги из хлеба или хлебных сухарей всегда оригинальны и вкусны. Особенный вкус нашему пудингу придаст чернослив.
Продукты:
Чернослив - 200 г,
Сухарики из белого хлеба – 2 стакана,
Молоко – 0,5 стакана (для размачивания хлеба)
Яйцо - 4 шт.,
Сахар - 2 ст. ложки.
Как приготовить пудинг:
Чернослив сварить, мелко нарезать.
2 стакана сухарей из белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом.
Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сахара, смешать с хлебной массой.
Взбить белки, вмешать в тесто. Выпекать на пару в форме.