Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Клюквенный кисель

Продукты: 1 ст клюквы 1 ст л крахмала 3 ст воды    Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 ст кипятка. П
Клюквенный кисель

Продукты:
1 ст клюквы
1 ст л крахмала
3 ст воды

Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 ст кипятка. Прокипятить, добавить сахар по вкусу. Развести крахмал и разбавить его водой. Влить крахмал медленной струей, непррывно помешивая. Разлить в шашки и дать остыть. Если кисель готовится к праздничному столу, края креманок или бокалов окунуть в сок или воду и затем сразу в сахар. Дать подсохнуть – край получится в "инее". Осторожно разлить остывший кисель. Сверху посыпать кокосовой стружкой, сахаром с ванилином или шоколадом.