Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: 4 крупные груши 300 мл апельсинового сока 2 ст л смеси молотых специй Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: 4 крупные груши 300 мл апельсинового сока 2 ст л смеси молотых специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха) 60 гр изюма 2 ст л коричневого сахара тертая цедра апельсина для украшения Инструкции: Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин. Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить мягкость груш можно с помощью ножа. Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом. В 1 порции: 157 ккалор, 19 гр жиров