Продукты: 6 желтков, 100 г сахара, 600 мл молока, 20 г желатина в порошке, несколько капель ванильной эссенции, 75 г земляники размятой, 75 г абрикосо Продукты: 6 желтков, 100 г сахара, 600 мл молока, 20 г желатина в порошке, несколько капель ванильной эссенции, 75 г земляники размятой, 75 г абрикосов размятых, 600 мл густых взбитых сливок, земляника для украшения. Смешайте в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Распустите желатин в 3 ст. ложках воды, затем поставьте на слабый огонь для полного растворения. Смешайте с кремом. Добавьте ваниль и поставьте посуду с кремом в таз с холодной водой или льдом. Постоянно помешивая, охладите крем. Распределите крем между двумя мисками. В две из них положите земляничное и абрикосовое пюре. Затем крем в каждой миске смешайте со взбитыми сливками. Разложите простой крем в 6 бокалов. Установите их в холодильнике под углом. Когда крем застынет, добавьте абрикосовый и, после застывания второго слоя, земляничный крем. Когда все три слоя полностью застынут, поставьте бокалы прямо. Накройте их полиэтиленом и храните в холодильнике. При подаче украсьте земляникой.