На 4 порции: 4 банана 50 гр (2 oz) несоленого масла 50 гр (2 oz) коричневого сахара 1/2 ч л молотой корицы 3 ст л бренди или рома Очистить бананы На 4 порции: 4 банана 50 гр (2 oz) несоленого масла 50 гр (2 oz) коричневого сахара 1/2 ч л молотой корицы 3 ст л бренди или рома Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса. На заметку: Для получения еще более экзотического вкуса добавьте немного молотого имбиря, смешанного с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло на сковороде. В 1 порции: 263 ккалор, 10 гр жиров