Ананас с мороженым
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Продукты:
4 небольших ананаса(9 см в диаметре),
475 мл мороженого,
Мята для украшения.
Инструкции:
Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.
Ножом для чистки яблок удалите центральную часть сердцевины. Затем сердцевину двух ананасов нарежьте колечками, а сердцевину двух других - кусочками. Приставьте к ананасам донышки и поставьте в морозилку на 15 минут.
Взбейте мороженое, чтобы оно стало мягким, заполните им ананасы до половины, посыпьте кусочками ананасов и заполните мороженым доверху.
Замораживаете 2 часа, отдельно заморозьте верхушки. Разместите ананасы в центре блюда в окружении нарезанных кусочков мякоти, украсьте мятой.
Совет: Для извлечения сердцевины можно использовать форму для нарезания фигурок из теста.